"什麼事情讓你那麼開心?"前老闆和前澳洲經理同事見到我時必問句.
我總是那麼回答:'開心不開心生活也是要過,今天比較開心因為我們又見面了."

或許是水瓶座個性使然,我習慣我行我素天塌下來當被蓋,面對太複雜的東西我選擇要不干脆睡一個大頭覺後再來打算;不然就在當下聚精會神地想對策面對它解除它.

當然偶爾我也會發發牢騷,畢竟我的EQ還沒到成仙的地步.但怨天懮人從來就不是我的強項!

身邊有一些朋友一遇到不稱心的事情就怨聲載道一味歸咎命運不好,遇到人就拼命'訴苦'冤自己近來很衰,然後綽件怨述他們不幸的過去.這些消沉沮喪的負面能量常常讓我忍不住想逃!

讀過<<秘密>>這本書後,我更加確認吸引力法則心誠則靈的道理.

簡單一句,相信就會發生.你一直說自己倒霉,本來沒有的事都會因為你"相信有倒霉事會發生"的心態而發生!當你經常自怨自艾抱怨這抱怨那不公平的狀況而發出怨氣時,這骨怨氣又會幫你尋找並吸引其它更大的怨氣.不要懷疑,這些怨氣對其同類都是惺惺向惜的!!試問被這些負面循環能量包圍著,你又怎會順利呢?

我嘗試對友人說過這些話並開導她.她只冷冷地回復說:"你凡事都OK,你不是我,你不了解我經歷的這一切."天! 又另一個負面情緒!

有些人真的很奇怪,他們渴望他人可憐/同情他們的不幸甚至為這些不幸的發生負責!我不明白為什麼別人好像有義務為他們的失敗,挫折和不如意事情負責任?他們不是應該自己為自己負責嗎?

世界不會因為你有所改變,太陽不會因為同情你而停止轉動.負面情緒不願振作正面力量解決問題,兩者選一,有那麼困難嗎?


by追求屬于自己正面生活態度的weilin

創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • BB_hwiyee
  • agree

    我认同你所说的,没有必要把苦 天天都挂在脸上。
  • 对呀,尤其是你这位大美女! ;-)

    WЄί Ľin 於 2010/07/11 18:51 回覆

  • doinkdoink
  • 哈哈哈哈,对啊,我最近也是心情飞扬到不行 XD

    心情不好时,与其在那边自怨自艾,浪费时间,还不如好好的打扮自己,快快找方法让自己变好 :)

    你几时得空,结果那天聚会你没出席捏~~~
  • 难怪心情大好,烧了不少钱叻!

    那天聚会我早就约好做facial,所以没办法啊.下次什么时候?好想念大家.不懂你们会不会忘了我.

    WЄί Ľin 於 2010/07/11 18:53 回覆

  • 夏天的旋律
  • 有时候, 人在江湖, 身不由己啊!

    不过, 你近期应该都会超开心的吧~~盼了那么久说..
  • 目前还好,比较担心的是明天还电脑后我没有电脑用了.

    WЄί Ľin 於 2010/07/12 10:35 回覆