我想这是一个有病的世界,几年前有个贩卖鸡肉猪肉的电视广告,推广什么什么标志的肉品才是优良肉品,广告中设计了一个鸡和猪的mark,鸡和猪还伸出大拇指说:好吃喔!
我觉得实在太荒谬了,有动物会被杀来吃还说自己的肉好吃的吗?人类为何会那么本位主义呢?吃肉就罢了,还叫动物很活泼地出来说自己好吃!这是一个有病的逻辑
<<交换日记四 - 有病是自然的>>

看到作者徐玫怡写的这篇日记,我笑开了.怎么我每次看广告时都没把它当作一回事啊?

其实读了这篇日记后,就如作者说的,我认识了两种社会病态:正常症冷感病.

我自己读过这篇日记后对这两个社会病态的了解就以我国的社会现象打个比方:

强掠案件是目前司空见惯的治安问题,从一开始的大肆报导渐渐地习以为常,是警方人手不足或者强匪魔高一丈?现在大家顶多就是呼吁彼此出门要小心;这就是正常症
看到有需要帮助的人,第一个冒出的想法就是对方会不会是欺诈集团的一份子或者居心叵测?耳闻目睹各样的欺诈手法后,有多少人还可以带着助人为乐的心态帮人?这就是冷感病

社会生病了应该向哪个医生求医呀?还是再套这局:有病是自然的,然后大家正常症和冷感病交互叠在一起当作没一回事继续生活? 唉!!这就是生活呀!

創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()