四月去了一趟短程的上海旅,當地友人的介紹下吃了好多讓人回味無窮的美食。今天就和大家分享讓人食指大動的美食:

1) 海底撈

秉承“服務至上、顧客至上“的理念,海底撈風靡中國!海底撈是一家在大陸很有名氣的四川火鍋店!吸引人的不是美味的食材,而是人性化的服務設施和服務周到體貼的服務員!在這裡,人人都是VVIP! 吃火鍋嘛,少不了從鍋裡冒出來的蒸氣,服務員可是很貼心的為你提供圍裙,手機套(以防油膩)和眼鏡布(以免熱氣模糊鏡片),甚至還主動給我橡皮筋來紮頭發!在用餐的過程中服務員還會時不時給你送上熱毛巾檫手呢!

IMG-20120407-00122

鴛鴦鍋-麻辣配上大骨湯,看那紅彤彤,熱油油的湯底,嘴裡自然一直分泌想吃的唾液 

 IMG-20120407-00124 IMG-20120407-00123  

食材都很新鮮唷!

IMG-20120407-00130

海底撈無時無刻都在客滿的狀態,不過放心好了。就算你沒訂座臨時才想吃火鍋,不用擔心等待的過程中會無聊!原本苦悶的等待過程,在海底撈是一種愉悅:手持號碼等待就餐的顧客享有免費的水果、飲料、零食;等待的座位還有跳棋之類的桌面遊戲供大家打發時間;在這裡,甚至還提供免費的美甲服務,還有專人給你檫皮鞋!而且在等待的過程中服務員會一直為你添茶和送上小甜品!

這一頓火鍋,真是暖胃又暖心!

2)儂好蛙

 P1020197 P1020201   
至今任讓我念念不忘魂牽夢繞的美食! !干鍋牛蛙,飽滿有咬勁的嫩肉,干鍋內的土豆片,藕片更是香脆可口。

P1020202

還有還有應該是半碟都進入我肚裡的玉米烙!香甜可口的玉米烙有點甜甜的,脆脆的,吃一口就停不下來!

3)浙江美食

food1 food2 food3  
第一天抵達上海友人就帶我們上餐館叫了一桌的浙江菜給我們嚐嚐。別問我每道菜的名堂,我只是負責吃而已! XD

創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 米亞
  • 鴛鴦鍋...看起來有點像洗碗槽耶。XDD
  • 无可否认,是有像!XD

    WЄί Ľin 於 2012/05/31 10:27 回覆

  • Felicia
  • 火鍋最吸引我,那些食材很新鮮,而且很精致,看起來就覺得很美味了。牛蛙就是田雞嗎?
  • 牛蛙就是田雞!不过那里的煮法比较多样化。

    WЄί Ľin 於 2012/05/31 10:27 回覆

  • Eugein
  • 玉米酪我超喜欢,觉得它像是甜品多于小吃。
    浙江菜有吃浙江排骨吗?以浙江醋烹调成的酸甜小菜,我在怀念这它的好滋味。
    侬好蛙,哈哈~真贴切的上海话~^^
  • 玉米酪真的很好吃吼!
    浙江排骨有吃到,好像是在游朱家角用午饭时有叫到。

    WЄί Ľin 於 2012/05/31 10:31 回覆

找更多相關文章與討論