米蘭是我們意大利的最後一站,住宿一晚後,我們在旅遊巴上坐了大約5個小時的路程出發前往瑞士鐵力士雪山。

P1010467

歐盟的高速公路toll,離開米蘭前往瑞士

這 5個小時的路程,除了前一段路我們都因為太早醒而在車上繼續睡回籠覺外,當導遊跟我們說:“現在我們將進入世界上最長的陸地隧道,瑞士勒奇山隧道,這隧道 全長近35公里,由瑞士政府斥資43億瑞士法郎(約合35億美元),歷時8年建成。過了這個隧道,你們眼前看到的將會是一片的…自己期待…”


我在這時完全清醒,默默地坐在位子上看向窗外,不停地看看這隧道和平常的有什麼不一樣。

P1010475

大約過了20分鐘左右吧,車移景換,從隧道出來

P1010511

映入眼裡的是一望無際的雪景, 山貌像畫幅快速捲軸變換!在一陣陣讚歎聲中,我們就像被屹立著的皚皚雪山冰峰包圍著

outtunnel.

這美,無法用言語形容。

P1010519

當下,我更期待登上鐵力士雪山!

P1010532

P1010549

雪山山腳下的英格堡小鎮的四周,感覺一片溫馨和舒服

唯一門票包在團費里的景點就是這一站。抵達山腳後,在導遊的說明下,我們需要搭三段的纜車才能登上山頂。不過全程都只需一張票,要注意的是記得把票收好,因為下山時還是用回同一張票哦。一張票價,沒記錯的話,好像是70歐元,所以一定要收好吼!

P1010514
厚厚的雲層和濃密的大霧,像巨大的鍋蓋,罩住了眼前的雪山.

P1010571
第一段纜車就像我們雲頂的常規纜車,可供6人乘坐

P1010572

從山谷通向海拔1796米的高山湖泊-特呂布湖。

P1010596

身邊的各國滑雪愛好者拖著雪橇、滑板等,全副武裝,許多滑雪初學者都會在這裡下車,進行滑雪訓練。

P1010578

從這裡我們換乘第二段纜車這是站式纜車所以可以容納80人左右。這站始於特呂布湖,上升到2428米處。

站式纜車根本沒窗口可以給我外拍,唯一可以拍到的就是這個

P1010603


最後一段纜車就是我們在山腳看到的。設計十分獨特,車廂能夠360度的旋轉,悠然旋轉攀升。

P1010542

直到達鐵力士雪山。在這纜車裡不管是上行還是下行,都能夠全視野的欣賞鐵力士雪山終年不融的冰川,皚皚的白雪以及壯觀的冰川裂縫,據說幸運的話更可遠眺到阿爾卑斯山群以及德國黑森林。

P1010565
纜車帶我們上到頂峰,全程45分鐘。

到達山頂之後,空氣比地面稀薄,導遊擔心我們有人會有有高山反應,所以讓我們先小小休息一下,讓身體機能去適應高度的改變。

過後我們沒有立刻奔到雪 地,倒是先去了著名的冰洞。

P1010606

P1010609  

冰洞是由冰河挖掘出來的洞穴,洞內蜿蜒蛇行,寒意逼人。儘管有些簡陋,但它是純冰鑿出來的,还是会冷啊!

在這裡用過午餐和喝過兩碗的熱湯後,我和媽媽兩人浩浩蕩盪地往外走。

居高放眼看去,滿目皆是四處流洩的銀白,雲朵像海浪…

P1010628  
踩在3020米海拔的山峰,陽光雖有些刺眼,戴上墨鏡沒在怕!暖意濃濃的陽光毫無保留地灑在身上…一個字,贊啊!
P1010652

強烈的陽光導致從多個角度都出現逆光的情況,我和媽媽在這裡真的是玩開了! !

P1010654

P1010649  

過後兩人還不停地一直自拍XD那就照下我們巨大的身影吧!

P1010657

除了游乐场,我真的觉得雪地也是可以让人真正放下戒心,把自己内心藏着的小孩释放出来XD

P1010619

創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 客家正媽
  • 雪景好美喲!應該很冷吧!可是從你們的臉上看見的只有快樂~
  • 从隧道出来真的宛如从小叮当的隧道走出来,雪景真的很美!那是温度肯定是零下,不过狂奔和狂拍照后,还是会流汗!

    WЄί Ľin 於 2012/02/29 14:29 回覆

  • 太后丽
  • 瑞士是唯一让我有强烈欲望的欧洲国家。 真的太美了!!!
  • 瑞士也是全球排名第一或第二的富有国家,可惜的是消费也是相当高。我在瑞士没买到任何东西呢!

    WЄί Ľin 於 2012/02/29 14:30 回覆

  • 米亞
  • 妳的笑容真的太燦爛了~~~好美!!!
  • 谢谢。我好爱雪景。

    WЄί Ľin 於 2012/03/20 09:27 回覆

  • yeeting ong
  • 雪景真的让我无从抵抗!太爱了啦!漂亮的很!!!

    你妈妈好时尚,好苗条,好美丽哦~
  • 也许是我们常年待在热带国家吧,看到雪都很爱!
    我妈啊,比我更爱美!

    WЄί Ľin 於 2012/03/20 09:28 回覆

  • MEIMEI
  • 很漂亮的雪景,看照片都感覺到冷!! 雪地上的你, 笑得好美阿~~~

    然後.....看到第一張母女合照時候, 有那幾秒, 我分不出你們倆阿~~~~~
  • 谢谢!
    我跟我妈有那么像吗?XD

    WЄί Ľin 於 2012/03/20 09:29 回覆

  • Eugein
  • 瑞士一直是我向往之一的国家,可是它的消费是全欧洲最贵的,所以要从长计议。那个雪山的景色像幅画,没得不可思议!!

    你和你娘也太像母女了吧!!XD
  • 对对!瑞士消费是全欧洲最贵的!很不好买!!!这点最气人!XD

    WЄί Ľin 於 2012/03/20 09:30 回覆

  • doidoi
  • 你们两母女真的很夺目耀眼哦!
    那张“站式纜車根本沒窗口可以給我外拍,唯一可以拍到的就是這個”
    其实很有味道一下,这就是随意的惊喜吧 :)

    最后一张,看到你在玩雪球,实在是太有童真太可爱的画面了 :)
  • 我真的很爱雪啊!最后一天离开德国去机场时,下大雪,大家都在担心如何往机场出发,我却在那里拼命地玩雪XD。

    WЄί Ľin 於 2012/03/20 09:31 回覆