昨天看了場讓我熱淚盈眶,几度流淚又破涕為笑的電影《鐵甲鋼拳-Real Steel》. 這齣戲是我近來看過電影极品中的極品.看完我一整個想站起來跟著歡呼~

所以,這篇文章空降第一,搶了悉尼遊記的其他續文.不過,或多或少它還是跟悉尼有點牽連,因為男主角HUGH JACKMAN是悉尼人!!


real-steel (1).jpg

《鐵甲鋼拳》是一部由夢工厂影業制作,迪士尼影業發行的科幻電影。該片由史蒂文•斯皮爾伯格監制,休•杰克曼主演,圍繞未來世界的机器人拳擊比賽,講述了一個飽含動作、夢想与親情的勵志故事。

故事劇情:
故事發生在不遠的將來,那時人類之間的拳擊賽已經被“鐵甲鋼拳“的机器人拳手之間的比賽所取代。休‧杰克曼飾演的查理是一名過气的拳手,他現在只能靠發掘培養机器人拳擊手來謀生。一天一個名叫邁克斯11歲男孩找上門來,他原來是查理從未謀面的儿子,因母親過世不得不投靠查理。過慣了一個人生活的查理突然間要面對照顧邁克斯的現實,而邁克斯突然見到了親生父親,兩個人的生活都發生了巨大的變化,一系列的矛盾也隨之而來。邁克斯偶然間在垃圾場發現了一個被遺棄的舊型拳擊陪練机器人,他非常希望查理能把這個机器人訓練成為一個优秀的拳手。

開始查理根本看不上這個机器人,直到他發現這個机器人好像不一般,很像他們自己,有一种對不向命運低頭的堅韌。于是在查理的精心調教下,這個以前只是陪練挨打的机器人開始在賽場上所向披靡,最后獲得了挑戰不可一世的机器人拳擊總冠軍的机會。查理,邁爾斯和机器人的命運早已維系在一起,現在他們要做的就是團結一致,放手一搏,決戰鋼鐵擂台!

我喜歡的一些畫面: 

dakota_goyo_interview_real_steel_hugh_jackman_robot_fighting_boxing.jpg

Max Kenton: He's my robot! Okay? It took me half the night dragging him out of there. He's mine.
real-steel-4.jpg   

Charlie Kenton: Oh, he's yours, yeah. But the parts we're putting in him, are mine!


dakota-goyo-and-hugh-jackman-star-in-real-steel_500x333.jpg

 

父子之間的裂痕就是這樣慢慢修復的
Max Kenton: I program the robot, you teach him to box.

Charlie Kenton: And you dance? 
[Max doesn't reply]
Charlie Kenton: And you dance?
Max Kenton: Yeah.
Charlie Kenton: Yeah?
Max Kenton: Deal.

(悄悄話:戲裡很多negotiation 和influence skill可以學起來!)

real-steel02.jpg
機器人影子模仿拳術的培訓!(Hugh Jackman 真的是越老越有魅力,肌肉男我愛!

Dakota-Goyo-and-Hugh-Jackman.jpg

Max Kenton: I want you to fight for me! That's all I ever wanted!(热血的親自情上演了,亦是狂流淚水的開始

這小孩的演技無庸贅述,對父愛的渴望,靠眼神來表達复雜丰富的感情,我覺得這齣戲這小子才是靈魂人物!

hugh-jackman-and-dakota-goyo-in-real-steel.jpg  

人体博斗技術動作与机器的完美結合,机器人格斗和親情兩大元素令人看得熱血沸騰!

Real_Steel_06.jpg

you, focus to me, focus!!

real-steel.jpg  

飞跳后转右直拳!這一幕很帥啊!!(戲裡拳擊場的觀眾們很HIGH,戲院里的觀眾們更HIGH啊 !)


最感動的那一幕要數在結尾時,小孩(Max)看這父親為他,為自己,耍拳控制機器人時,他透過眼神表露出的激動,有把我帶回小時候期待父親關愛的那一霎!!


題外話:這小子,將來一定不簡單啊!

MV5BMTM5ODU3OTgyM15BMl5BanBnXkFtZTcwMTEyODk1NQ@@._V1._SX214_CR0,0,214,314_.jpg  

創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • yeeting ong
  • 这部电影好评连连,我对这类电影没有很大的喜好,可是看到连日来脸书和部落不断的称赞较好,搞到我也有冲动去看。
  • 近期最觸動我心的一部電影!

    WЄί Ľin 於 2011/11/08 15:54 回覆

  • 小兔
  • 小男生和机器人跳舞的那画面真的好可爱哦!!!!
  • 我覺得整部戲,導演為機器人注入了人性化!

    WЄί Ľin 於 2011/11/08 15:54 回覆

  • Eugein
  • 我绝对认同小男主角非池中之物,日后的成就肯定不比hugh jackman弱,才11岁的演技也太抢镜了!!
  • 對對!!我到現在偶爾回想一些鏡頭時,還是會為小男孩的眼神感動。

    WЄί Ľin 於 2011/11/08 15:55 回覆

找更多相關文章與討論