這次的悉尼遊我們住在由馬來西亞企業家郭鶴年先生的香格里拉酒店集團。領隊很風趣的告訴我們說,本來我們應該去住Ritz-Carlton,可是近年來這些洋人高級酒店都是恐怖分子的練子彈的目標,所以為了我們的安全,還是住在非洋人酒店好。

官方網站的圖片和介紹:
Luxury-Hotels-Sydney.jpg  
悉尼香格里拉大酒店临近壮观的悉尼港湾和悉尼大桥、享誉世界的悉尼歌剧院,位于生机勃勃的市中心罗克斯区。
With stunning views of Sydney’s spectacular Harbour, the Sydney Harbour Bridge and the world-famous Opera House, the luxurious Shangri-La Hotel, Sydney brings welcoming Shangri-La hospitality to the historic Rocks district in the heart of this dynamic city.

由於我們整個團體200多人,在check-in過程中難免會有些出錯或者要配合之前的住客check-out時間。當一些大老闆們在對領隊們發牢騷說要盡快拿到房間休息時,我和C君很安靜地坐在大廳上網。會吵的小孩才有糖吃,只見一個個老闆們拿到房卡,我和C君還是被納在角落。基於我一心想著,這次是代替老爸,好歹要維持形象給老爸留個面子,所以我不哭不鬧安分守己地等待領隊的安排。

殊不知,塞翁失馬,這一等,我們倆的房間竟然被升級去33樓的豪华阁歌剧院城市景色房(Horizon Club Opera House City View)!!

豪华阁歌剧院城市景色房既能享受豪华客房的舒适与悉心服务,又有豪华阁专享特别礼遇,是希望得到个性化服务的旅客的最佳选择。

豪华阁歌剧院城市景色客房位于酒店30-35层,拥有超大观景窗,可欣赏世界最著名的歌剧院,以及环形码头景色。P1000182.JPG
(我房裡看出去的景色)
客房配备行政办公桌及免费宽带上网服务。打開抽屜,還可以看到很齊全的書寫用具。

P1000465.JPG  

我就是坐在這裡給幾位朋友寫明信片~大家應該都收到了吼!

P1000461.JPG

P1000473.JPG  

所有客房均配备平板卫星电视及DVD娱乐系统。

P1000184.JPG 

宽敞的大理石镶嵌浴室带有浴缸及独立淋浴间,配备香格里拉专用丝绒毛巾和浴袍。

P1000185.JPG P1000186.JPG P1000188.JPG P1000189.JPG  

浴室裡的洗條用品皆是L'occitane家產品。

P1000190.JPG  

酒店還貼心到為住客準備海鹽,沐浴綿,甚至洗衣粉!
P1000199.JPG P1000200.JPG  

還有的體重計在廁所旁,讓你時時刻刻警惕自己別太放縱。

P1000193.JPG 

房间面积为40平方米/430平方英尺。

我最喜歡房裡大面积的采光设计,让整間房間洒满阳光。
P1000180.JPG

P1000181.JPG

每天都有新鮮的水果送進房裡。

P1000194.JPG 

桌上和抽屜裡都是價錢不菲的迷你小物(咖啡/酒精飲品):

P1000195.JPG P1000196.JPG P1000466.JPG P1000467.JPG P1000471.JPG  

在這裡住了4晚,除了第二晚響起的fire alarm要28到35層的住客緊急逃生外,其他的服務都讓人很滿意!

C君在離開前,去櫃檯問了服務員,我們的房間,一晚要價500-600澳元!!價錢只供參考哦,畢竟我們也不知道這是不是給團體的價錢。

 

 

地址:

P1000475.JPG

Shangri-La Hotel. Sydney

176 Cumberland Street
The Rocks, Sydney
NSW 2000, Australia
T: (61 2) 9250 6000
F: (61 2) 9250 6250

創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Felicia
  • 哇!好豪華啊,真的是有修養的人會得到更好的待遇。他們的準備是那麽的齊全,真的太貼心了。
  • 嗯!我其實真的沒想到會被升級。連大馬米其林的總裁也不過是住普通套房。
    後來的幾天一些團友看到我們每次按電梯都是最高幾層而他們的房卡插入電梯後access不到我們那一層時,大家紛紛問我怎麼要求到的...XD

    WЄί Ľin 於 2011/10/16 13:05 回覆

  • 太后丽
  • 爽到~ 回去一定向你父亲大肆炫耀一番料,是吧! 呵呵~
    很不错的体验噢! 期待你更多的分享~

    话说我去澳洲也是10年前的事了,那里给我的感觉很棒!!希望有机会能再去~
  • 我跟我爸沒兩句啊...打電話回家如果是他接的話,沒兩句就byebye了... ...

    澳洲給我感覺很舒服自在。如果澳幣沒那麼高的話,我本來還考慮要extend holiday...

    WЄί Ľin 於 2011/10/18 18:55 回覆

  • Eugein
  • 很豪华喔!!有老鼠蛋、有酒精、有零食~呆在房里就是种享受了!!我看到那些酒样品有点兴奋,好像玩调酒游戏耶!!哈哈~:D
  • 你的carcosa更豪華!!
    對對,我和男友兩人在那裡說我們要不要自己調酒喝呢!!

    WЄί Ľin 於 2011/10/22 16:41 回覆

找更多相關文章與討論