发现每年除旧迎新时,很多人都会为自己设定“新年新目标”的习惯。

设定目标是好事,可是真正朝目标出发和实现理想的又有几位?

很多人像我酱,往往设定的展望&目标一摞摞,真要执行时总会轻而易举地为自己找到千万件国家大事的拖延借口~

感谢没工作的日子,思考了很多。我为自己设定的2011年蓝图核心很简单,省思2010年的一切,检讨后再针对一些细节做出改进,并把这些目标分成几个小阶段进行,希望能够在限制的时间内实现。最重要的是每三个月做一个review,不然目标设定后就永远都是目标啊!

2011年个人蓝图核心:
1)  每一晚回顾当天发生的事情,看看哪个地方下次能够做得
更好。

2)每个周末拟订一份下周工作/时间安排清单。充分利用时间!
     具体的时间安排:一天MAX工作12小时!不可为工作不眠不休!

3)每月发掘新餐馆!!宅女也要吃好料~

4)最少每3个月回家乡陪伴家人。
5)更充分地享受生活:国内外旅游! Must Go!!

6)减少在拍卖网/网路败家的次数!每个月一次就好。一旦超过,项目8的终极目标加RM1K! **C君毛逐自荐做监护人啊!!**
7)克服在KL驾车的心理障碍&以前撞车的阴影。神啊!救救我吧!
8)2011年终极目标是在今年里存到1.5万 **每个月开销都要做记录了!**


注意看的话,不难发现,一到八项目的艰难度逐渐提升,万事起头难,我相信踏出第一步我更接近我的目标。凡事按计划一小步一小阶段的进行,总会成功!

c0a8e8f70f7a5e918a6167c212364929.gif 

分享之前在网上看到劝人们按部就班的对话:

“要如何吃完整只大象?”

“一口一口地吃”

c0a8e8f70f7a5e918a6167c212364929.gif 
你笑了吧?道理其实很简单。

祝大家新年快乐!


創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • fanodi@yahoo.com
  • not easy but add oil. :)
  • thank you!You too!

    WЄί Ľin 於 2011/01/10 22:09 回覆

找更多相關文章與討論