前些日子看回自己寫的一些文章,才發覺我的部落格經營得最差的就是旅游文!

美國20天之旅,寫了3篇,日本6天之旅0篇,曼谷之旅1篇...我的旅游篇好像一直處于難產的狀態... 趁現在心里有顧重燃之火,記憶還不至于模糊,我還是赶快開工吧!

翻看美國之旅的照片,映入眼瞳的多是白雪覆地景色和衣着厚重的人影.

DSC03476.JPG DSC03478.JPG

幾尺高的雪,看起來很美,可是它的冷足以在兩分鐘裡冷凍你!
DSC03479.JPG DSC03432.JPG

單看照片我還是可以感覺到當時錐心森寒的冷和病倒在紐約市的病貓歷史.

**時間巨輪快速倒帶回到2009年12月的紐約之旅**

th_lovebanner-1.gif

【今日行程】坐落于美國紐約州紐約市附近的自由島-Liberty Island(自由女神像)

DSC03445.JPG


我們住在曼哈頓中心,從Grand Central Station→轉乘4或5號subway下行→Bowling Green→出站至Battery Park購買船票→搭船至Liberty Island(自由女神像)



DSC03112.JPG

DSC03348.JPG

DSC03361.JPG

DSC03356.JPG DSC03367.JPG DSC03368.JPG

本來還以為冬天寒冷又下毛毛雨的日子應該不會太多旅客,沒想到出站走不久后就看到搭船的隊伍大排長龍!!

DSC03458.JPG

來了紐約怎么可以不去她的地標拜會自由女神啊?因為這個理念,結果我們穿着厚厚的羽絨衣加上圍巾手套在冷風颼颼,凍到皮皮挫的外頭排了2個小時的隊才進到室內的候船室!!

在搭船前,還要經過一輪像机場一樣的安全檢查.美國的security scanning有夠嚴厲.身上的衣物都要脫下來(剩最后一件T-恤),脫鞋子,脫褲帶,手表,清口袋... ... ...可以想象大家有如時裝表演般迅速脫下身上的衣物,然后又穿上的窘樣嗎?我記得當時我還嫌麻煩一直在那里碎碎念,現在回想,我倒覺得好笑啊!



DSC03373.JPG

Ferry的行徑路線是先繞一圈自由女神,然後就停靠在Liberty Island.DSC03420.JPG DSC03424.JPG DSC03429.JPG

自由女神像的來源:
自由女神像(Statue of Liberty)又名自由照亮世界(Liberty Enlightening the World)是法國於1876年送給美國獨立100週年禮物.

自由女神像以法國塞納河的自由女神像作藍本,法國著名雕塑家巴托爾迪歷時10年艱辛完成了雕像的雕塑工作,女神的外貌設計來源于雕塑家的母親,而女神高舉火炬的右手則是以雕塑家妻子的手臂為藍本.

簡單介紹一下自由女神像--

  • 自由女神像高46米,加基座為93米,重200多吨,是金屬鑄造,置于一座混凝土制的台基上。
  • 穿著古希臘風格的服裝,所戴頭冠象徵世界七大洲、五大洋的七道光芒。
  • 右手高舉象徵自由的火炬,左手捧著的書本上刻著"1776.7.4"字樣法律典籍,是美國獨立紀念日;
  • 腳下是打碎的手鐐、腳銬與鎖鍊,象徵自由,脫離暴政的挾制。

th_lovebanner-1.gif

紀念品採購屋裡賣的自由女神像雕塑品.現在回想,有點後悔當初沒買個回來做紀念:

DSC03451.JPG

DSC03452.JPG

看自己當時拍的照片都一直晃動就知道當時有多冷. 原本都只能在電影上看到的場景出現在自己的眼前,我努力用肉眼記住眼前的景象,這感動深植心窩!

DSC03437.JPG

創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kid
  • 送上掌聲

    每次旅行是一種享受,回來寫遊記創新過程一次,又是另一番享受!
    寫吧寫吧,讓它變成一種記錄,每次重溫都會嘴角揚起,那就值得了!
  • 旅游時我會偶爾把當下的心情記錄在紙上,只是有時候感動過後,就會懶惰~
    我的紐約之旅不是個美好回憶,也許是因為冬天+生病吧.我希望找到工作後,再存一筆錢,再去一次:P

    WЄί Ľin 於 2010/11/08 14:59 回覆

  • 太后丽
  • 你看到女神的感动, 就像我第一次在悉尼看到歌剧院是一样的. 因为在电视或照片看过无数次的建筑物就这样实实在在在眼前~ 好妙喔!^^

    如果有机会去美国, 我只想到纽约~SEX AND THE CITY嘛! 哈哈~
  • 现在美金比澳币还小,是时候去纽约游玩~ **放火**

    WЄί Ľin 於 2010/11/09 18:28 回覆

找更多相關文章與討論