Disclaimer: 这是个人经验分享,与文中的美容院没任何利益关系冲突.

还记得二月我的生日时收到Maybank Card送的Body Perfect五星级美容体验吗?那个时候我还是每天为工作忙到昏头昏脑的,一直拖到四月多我才去redeem这份礼物呢.


这个美容护理疗程:Cientifico-RF Face Rejuvenation Treatment原价RM600多,我只需要付RM22买私人的面巾,海绵,美容针等针具系列.我喜欢这点因为这样很私人&保持产品用具的卫生.每个疗程后她们会把美容针&海绵等放进消毒箱里消毒(亲眼目睹)然后收进写着我名字的袋子.


先不说其它,我做了这个一次性的免费护理,3个月后我乖乖的(心甘情愿)和她们签了一个配套.配套的价钱和几个护理疗程我不方便说,毕竟个人的肤质疗程&消费水平不一样.最重要的因素是,她们从来不hard sell她家的产品(不会有被推销的压力),从来不逼你签任何的配套!她们做的是和你分析你的皮肤需要哪些特别护理然后介绍你适合你的配套.最后的决定权交给你自己.
 
因为我是maybank card的顾客,所以我可以0%分期付款,期限可以是半年,一年甚至是24个月!真正让我奉上真金白银的因素除了特别的护理疗程之外,就是她们教会我很多美容的护理知识和其它美容院的配套'陷阱'.
 
在这之前,请容许我问个问题:你们知道facial和treatment有什么不同吗?

一开始我以为是一样的,经过她们的解释后我才懂得如何分析,才恍然大悟何谓的配套陷阱!!

Facial是基础的洗脸护理,除了产品和按摩手势之外,差不多一样的步骤顺序,这包括卸妆,洗脸,蒸面去黑头粉刺,敷面膜等.
Treatment是采用科学技术用仪器来帮助你达到特效的护理,比如特效眼部护理,延缓皮肤的老化帮助皮肤新生,美白焕发,瘦脸等.

知道这两者的不同了吧?现在我再揭晓何谓的陷阱.打个比方:

RM2000的配套有:
5个洗脸护理
2个特效眼部护理
3个美白焕发特效护理
3个瘦脸特效护理

共计13的护理是不是?当你签下这个配套时,不要以为你可以做13次的美容护理噢!这样的一个配套最多也是五次洗脸护理+1次特效护理而已!

当你第一次去时你会觉得整个疗程很久,好像物超所值.其实这是第一个洗脸护理+第一个特效眼部护理+第一个美白焕发特效护理一次过一起进行.

第二次去时也是一样,可能美白焕发特效护理换成瘦脸特效护理.

第三次去时,这时候你可能会觉得怎么这个护理师偷工减料没做眼部按摩或是随随便便带过?!?其实不是她偷懒噢,是你的特效眼部护理已经在第二次就用完了!这时候你可能觉得"啊?之前那么舒服的眼部按摩是一个特效护理?不是应该包括在洗脸护理吗?"然后你又会心想:"反正都签这个配套了,眼部护理而已,没关系,还剩很多其它特效护理..."

第四次时,她们会和你说:"做完这次,你只剩下一个洗脸护理,一个美白焕发特效护理和一个瘦脸特效护理.你要不要加多几个洗脸护理呢?"

这个时候你就会吓一跳然后开始追问整个配套是怎样的?!?可惜等到你了解后一切太迟了!所谓的特效护理是没有蒸面去黑头粉刺,敷面膜这些流程!特效护理是帮你洗净你的脸后,用仪器对症下药而已.过程可能就是那短短的30-45分钟噢!

听起来觉得美容院很奸诈吧?其实身为消费者的我们,事前更应该问清楚不是吗?

希望这篇文章可以为大家带来一点新的知识,在付出金钱的同时并了解自己购买的是怎样的一个配套.

創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()