九月份三十天,友族的開齋節日和弟弟們逛街放縱大吃外,我用了兩個星期生病和養病.

怎麼好像沒工作反而更容易生病?難道真的是工作時忙翻天了,得空死不得空病?!??

我不知道...我只知道工作繁重時,我的腦袋好像比較靈活;不像現在老是忘東忘西的.這是不是又證明人家常說的腦袋不用會生鏽啊?!?

th_lovebanner-1.gifth_lovebanner-1.gifth_lovebanner-1.gifth_lovebanner-1.gifth_lovebanner-1.gif

邁入十月的第一天,我睡到自然醒,心情暢快嘴角上揚,只因昨晚在我另睡前,已經睡得迷迷糊糊的你說的一句深入我心坎的話.雖然睡醒後你根本不曉得這件事,卻足以證明那些都是心裡話.這是一種簡單的幸福.th_love-1.gif

一個小時後,一通電話,昨天的面試,距離18個小時後我被錄取了.十月的第一天真的是好的開始嗎?可惜薪金方面我不滿意.怎麼可以比我之前的那份工作還要低,甚至低過我心中最低的那條底線!朋友有些說無須考慮,從新找過工作;一些卻說做着先,騎牛找馬吧.

如果是抱着騎牛找馬的心態,一面保持既有的狀況,一面找尋其他更好的机會,我想工作時我應該不會全心全意了吧?這樣對大家都沒好處.其實除了薪金不理想外,這公司的工作環境和事業發展的計劃蠻合我意.想了想,我告訴對方,給我三天時間考慮.一直到現在我的想法還是半天掉.大家可以給些意見嗎?

拜一要給答覆,th_erm.gif Yes & No 的拉鋸戰...yesOrNo-300x300.jpg
創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Eugein
  • 如果生活负担尚还能应付,不妨再给点时间自己找一份满意的工作。
    骑牛揾马,自己做下来不开心,也浪费对方给你培训,对双方都不见得好。
    当然,如果生活有负担,每个月都需要一份钱还东还西,骑牛揾马就是最好解决的方法。纯粹浅见~
  • 我给自己时间到10月尾,所以我很'大气'的推了这份工作.

    WЄί Ľin 於 2010/10/07 06:49 回覆

  • Kid
  • 對於認真的你來說,騎牛找馬不是很適合你,只怕你真投入其中後,就不捨得離開。
    所以,有2個方向給你思考:1.不想太多,就做吧,且行且打算。2.觀察,再觀察……
    (不好意思,可能很廢)
  • 你还蛮了解我.骑牛找马的确不适合我.要就不做,要做就要做最好.

    WЄί Ľin 於 2010/10/07 06:50 回覆