要說人是好奇的動物還是偷窺狂好呢?我辭職差不多兩個月了,從第一天離開後,陸陸續續總是有人會問我一些我已回答N次到無能為力的"標準問答題"

問答題sssss

你找到工作沒有?
.
還不想工作噢?
.
你想休息到什麼時候?
.
你真好,可以享福.
.
你沒有收入還可以維持2個月?
.
你到底要找什麼工作?,
.
沒有工作2個月你在家裡干嘛?或則為何你可以兩個月不工作在家,你不會"顯'啊?



 




還有很多很多.........

謝謝大家的關心,可是可以請你們除了問這些表面上的關心之余問些有深度的做一些比較實際的關心嗎? 比如:"沒收入了,生活方面需要幫助嗎?"  **肯定沒人敢問, 問的人無疑是搬石頭砸自己的腳~**

 

我記得當我告訴大家我辭職時,千篇一律的問題就是:"你找到新工作了?哪家公司? 薪水加多少?"

只有兩個人給我不同的答覆:
一個問我,:"你做了這個決定,你開心嗎?如果開心,我支持你."
另一個說:"太好了,你終於踏出第一步!"

說真的,我很感激這兩個人異與常人的支持,雖然我們沒什麼交際,也許只見過那麼一次面!

 

最近每當有人在MSN上敲我時,我都會在想對方的第一句話是不是標準問答題的一部分.事實證明,除了約我出街吃飯的之外,多數人都是標準問答題的一份子!

這幾天當大家老是在問我過得怎樣時,我都是這樣回答:"Money is running low, everything else is fine~"

 

有時候我總是納悶大家怎麼會如此一致呢?怎麼大家就只會繞着這個框框定位?還是你們根本沒其它話題可以和我聊啊?!!
何不跳出自己原來的思考模?或許下次你可以問我:"有個短期課程我覺得不錯,你或許有興趣?" 或者:"聽說你去書展買了一些書,有什麼書可以推薦的?"

 

th_lovebanner-1.gif這樣生活比較有趣,不是嗎?th_lovebanner-1.gif

 

p/s:沒有工作2個月你在家裡干嘛?或則為何你可以兩個月不工作在家,你不會"顯'啊?這個我會發一篇文章特意給大家一個交代!

 

創作者介紹

My Life My Concept

WЄί Ľin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kid
  • 我要問的是……
    1. 下一趟旅行幾時?
    2. 幾時嫁人?
    3. 有要做老闆娘嗎?
    4. AirAsia幾時有便宜?
    ……
    哈哈哈,開玩笑啦!不過老實講,很煩一下……我不是抄襲,但真的講一句,人生太多時間放在工作了,所以那份工作一定要開心,你做對了選擇,就對得起自己的人生!
  • 呵呵.我的回答:
    1.目前沒工作,所以下一趟旅行無頭緒.
    2.嫁人噢,我在等那骨衝動.
    3.有,目前在計劃中,事成後有賴你多多支持啊.
    4.這個我真的不知道...
    現在沒工作,每個月沒糧進入戶口,那感覺很可怕!

    WЄί Ľin 於 2010/09/27 15:33 回覆

  • sandra
  • 我也试过两个月没工作
    一开始很兴奋的 不用工作 整天呆在家
    但是时间久了 我开始觉得无聊 郁闷 到后来的担忧
    没有工作的日子就当作是休息吧~加油~

    PS:我上个星期没去Garden的翡翠哦~你应该看错人了,哈哈...
  • 我是看到一個美女,感覺很像你又不懂是不是你.看來我應該是誤認了.

    WЄί Ľin 於 2010/09/27 15:34 回覆

找更多相關文章與討論